Política de Privacidade (LGPD)

1 – Introdução

A TELETEX SUL realiza o monitoramento contínuo da sua Política de Privacidade, e tem como prática sua revisão, no mínimo, a cada 6 (seis) meses. Esta versão inicial reflete apenas o tratamento dos dados pessoais realizado a partir do seu site. Em breve, buscaremos seu desenvolvimento e ampliação.

Em caso de quaisquer dúvidas, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco, por meio do e-mail TELETEX SUL

Essa política de privacidade é aplicável para o domínio: www.teletexsul.com.br

2 – Declaração de Privacidade

Nos preocupamos com seus dados e por isso temos o compromisso de preservá-los. Temos sempre a dedicação de proteger sua privacidade, seus direitos e a opção que você tem para controlar seus dados pessoais, sendo que assim garantimos transparência no relacionamento e segurança para você.

3 – Quais tipos de dados pessoais coletamos?

Através dos meios de contato disponíveis, a TELETEX SUL coleta e utiliza alguns dados pessoais. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

E, à luz da LGPD, coletamos o mínimo necessário de dados pessoais para desempenho de nossas atividades. A coleta desses dados ocorre principalmente quando o titular entra em contato com a TELETEX SUL, seja para assuntos do próprio interesse, ou dos interesses da organização à qual faz parte.

As fontes, as categorias, a finalidade e a base legal dos dados coletados em nosso web site (www.teletexsul.com.br) são estas:

3.1 – Solicitação de contato

FonteDados PessoaisFinalidadeFonte legal
Sessão “Contato”Nome, E-mail e Telefone.Recebimento de solicitação de contato pela TELETEX SULLegítimo Interesse da TELETEX SUL (Art. 7º, IX, LGPD) a partir de solicitação direta do Titular. O titular poderá opor-se ao tratamento a qualquer momento.

4 – Por quanto tempo armazenamos os dados pessoais?

Os dados pessoais armazenados pela TELETEX SUL permanecem retidos por um prazo que poderá variar de acordo com a finalidade do tratamento dos dados pessoais.

Via de regra, em respeito ao seu direito à privacidade da informação, periodicamente, a cada 12 meses, revisamos a nossa base de dados, para saber se as informações registradas ainda são necessárias e atualizadas, para o alcance da finalidade inicialmente pretendida.

Após esse prazo, caso verificado a ausência de fundamento legal para o tratamento dos dados, os eliminamos da nossa base, a não ser que, justificadamente, possam ser anonimizados, ou sejam necessários ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

5 – Com quem compartilhamos os dados pessoais?

A TELETEX SUL compartilha informações coletadas a partir do site com organizações parceiras. E de forma a garantir a máxima transparência a nossos usuários, disponibilizamos a seguir o nome dos nossos parceiros, bem como o link para acesso às suas respectivas políticas de privacidade.

ORGANIZAÇÃOFINALIDADEPOLÍTICA DE PRIVACIDADE
YOUTUBE    O Youtube coleta dados do usuário por meio de vídeos incorporados em nossos sites, que são agregados a dados de perfil de outros serviços do Google para exibir publicidade direcionada aos visitantes da web em uma ampla gama de seus próprios e de outros sites.  https://www.youtube.com/intl/pt-BR/about/policies/#community-guidelines
FACEBOOK  É usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos de publicidade, como lances em tempo real de anunciantes terceiros.  https://pt-br.facebook.com/policy.php
LINKEDIN  É usado pelo Linkedin para promover conteúdos e ofertar serviços. Ele é utilizado ainda que o usuário não possua perfil ativo no Linkedin ou concordar com seus termos e condições. Por esse motivo, ele é classificado principalmente como um domínio de rastreamento e segmentação.  https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR
GOOGLE (ANALYTICS E DOUBLECLICK)  O Google Analytics é um serviço de web analytics que identifica padrões de navegação de nosso site e gera relatórios estatísticos a respeito destas atividades, de forma que possamos aprimorar as atividades desempenhadas pela TELETEX Sul.   A Doubleclick é uma ferramenta de mídia programática. Ela possibilita a troca em tempo real de lances de publicidades.https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

Além das acima apresentadas, poderá ocorrer compartilhamento com outras organizações, respeitando os direitos dos titulares e desde que sejam:

  1. Com empresas parceiras ou fornecedores, na prestação dos nossos serviços voltados ao Titular.
  2. Com autoridades, entidades governamentais ou, ainda, com terceiros, para a proteção dos interesses da TELETEX SUL em qualquer tipo de requerimento, incluindo ações judiciais, processos administrativos ou requisições de autoridades que detenham competência legal.

6 – Quais cookies utilizamos neste site?

Um cookie é um pequeno arquivo de texto utilizado pelo nosso site, quando visitado por um usuário, com o objetivo de permitir um funcionamento adequado da plataforma, obter informações mais precisas e otimizar nossas campanhas de marketing e publicidade.

A TELETEX SUL utiliza os seguintes tipos de cookies, de acordo com análise realizada a partir de ferramenta da OneTrust:

Para a classificação de cookies, empregamos o sistema de classificação proposto e desenvolvido pela Câmara de Comércio Internacional do Reino Unido (ICC), conforme segue:

Cookies estritamente necessários (strictly necessary)

Permitem um funcionamento adequado do nosso site,não coletando e armazenando informações sobre você ou em relação às suas preferências. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo pelo usuário e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Por essa razão, não é possível desabilitá-los.

Cookies de desempenho (performance cookies)

Coletam informações sobre como os usuários utilizam e navegam no site, por exemplo: quais páginas os usuários acessam com mais frequência, e se recebem mensagens de erro de páginas da web. Esse tipo de cookie não coleta informações que identificam um usuário. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas, sendo usado apenas para melhorar o funcionamento do site (medição e melhoria de desempenho do site).

Cookies de segmentação / publicidade (targeting cookies)

Utilizados ​​para fornecer anúncios mais relevantes para o usuário e seus interesses. Também são usados ​​para limitar o número de vezes que o usuário vê um anúncio, bem como para ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do site. Eles se lembram de que o usuário visitou um site, e essas informações são compartilhadas com outras organizações, como anunciantes. Frequentemente, cookies de segmentação ou de publicidade são vinculados à funcionalidade fornecidas por outras empresas.

Cookies de funcionalidade (functional cookies)

São os cookies que permitem que os nossos sites lembrem escolhas que você fez durante a navegação. Por exemplo, podemos armazenar informações sobre a sua localização geográfica em um cookie para mostrar sempre um site localizado para a sua área específica.

Para configurar as permissões de cookies do nosso site, acesse as “Definições de cookies”. Caso você queira saber como excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador.

Para desativar os cookies em seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar” no seu navegador. Observe que a desativação de uma das categorias de cookies não exclui, automaticamente, os cookies armazenados previamente em seu navegador, devendo ser realizada de forma manual pelo usuário.

Lembre-se de que se você bloquear todos os cookies em nosso site, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas e/ou páginas.

6.1 – Caso tenha aceitado os cookies por engano

Você pode usar o navegador da Internet para excluir cookies automática ou manualmente. Você também pode especificar que determinados cookies não podem ser colocados. Outra opção é alterar as configurações do seu navegador de internet para que você receba uma mensagem cada vez que um cookie for colocado. Para obter mais informações sobre essas opções, consulte as instruções na seção Ajuda do seu navegador.

Observe que nosso site pode não funcionar corretamente se todos os cookies estiverem desabilitados. Se você excluir os cookies do seu navegador, eles serão colocados novamente após o seu consentimento quando você visitar os nossos sites novamente.

7 – Direitos do Titular

Nós estamos comprometidos com o cumprimento dos direitos dos titulares de dados pessoais, os quais estão previstos no art. 18 da LGPD. Saiba, antes de mais nada, quais são eles:

Seus DireitosExplicação
Confirmação e AcessoVocê pode solicitar à TELETEX SUL a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
CorreçãoVocê pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminaçãoVocê pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que serão apagados todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
PortabilidadeVocê pode solicitar que a TELETEX SUL forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre o compartilhamentoVocê tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a TELETEX SUL realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais.   Manteremos, no item “compartilhamento de dados” dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da TELETEX SUL.
Informação sobre a possibilidade de não consentirVocê tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela TELETEX SUL. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimentoCaso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição  A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança em nossos serviços. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Para exercer seus direitos basta, a qualquer momento e de forma gratuita, encaminhando um e-mail para dpo@teletexsul.com.br

8 – Segurança da Informação

A TELETEX SUL procura seguir as melhores práticas e recomendações do mercado relacionadas à segurança da informação. Por essa razão buscamos adotar medidas técnicas e administrativas, para a proteção de seus dados pessoais. 

Para tanto, nos comprometemos, ao menos, com as seguintes diretrizes:

  • Garantir que a Segurança da informação esteja alinhada ao nosso modelo de negócio, sendo tratada como área estratégica;
  • Assegurar o cumprimento de nossas obrigações legais, para atender aos requisitos regulamentares e contratuais pertinentes às nossas atividades, relacionadas à segurança e privacidade de dados;
  • Garantir a prevenção de incidentes de Segurança da Informação e a continuidade do negócio;
  • Garantir segurança e privacidade no tratamento dos dados pessoais de todas as partes interessadas;
  • Tomar medidas disciplinares apropriadas para fazer cumprir as responsabilidades de privacidade de nossos colaboradores;
  • Assegurar que somente pessoas autorizadas tenham acesso às nossas instalações, às informações e aos sistemas de informação;
  • Conscientizar colaboradores e parceiros de eventuais consequências pela violação de privacidade ou de políticas de segurança;
  • Assegurar o treinamento contínuo e atualizado nas políticas e nos procedimentos de segurança da informação e privacidade, enfatizando as obrigações dos colaboradores pela segurança da informação e privacidade;
  • Registrar, analisar, investigar e tratar os incidentes de segurança da informação e privacidade, criando mecanismos de prevenção para evitar a sua ocorrência.

Nossos servidores e infraestrutura do site são mantidos atualizados para proteção contra violação de dados por meio de um ataque de terceiros. Temos o maior cuidado com a segurança das informações enviadas. Nosso site usa criptografia Secure Socket Layers (SSL) atualizada para proteger a transmissão de seus dados após o envio aos nossos servidores.

No caso improvável de uma violação onde seus dados armazenados estão, ou podem ter sido comprometidos, iremos informá-los dentro de 24 horas após tomarmos conhecimento da violação de dados e fornecer-lhe nossas ações tomadas para proteger seus dados avançando.

Observe que, devido a uma infinidade de vulnerabilidades diferentes que estão presentes durante o envio de dados e estão fora do nosso controle (vírus de computador local, conexões de internet não seguras / comprometidas, etc.), não podemos garantir e não somos responsáveis por dados comprometidos que ocorram durante o envio de dados e como resultado de fatores fora de nosso controle. No entanto, uma vez que os dados tenham sido enviados e armazenados em nossa infraestrutura, garantimos que os dados sejam mantidos e protegidos com responsabilidade.

9 – Dúvidas

Para mais informações, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco, por meio do e-mail dpo@teletexsul.com.br

10 – Atualizações

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.


Termos de Uso

A utilização do site ou de conteúdos nele expostos sujeita o usuário à observância e às condições aqui apresentadas. Ao acessá-los, o usuário aceita e concorda integralmente com as disposições destas condições e termos de uso.

Em caso de discordância com qualquer condição ou disposição prevista neste termo de uso, a TELETEX SUL solicita ao usuário que não o acesse ou, tampouco, os utilize.

O site e os seus serviços somente poderão ser utilizados por usuários capazes para fins civis ou mediante autorização de seus responsáveis legais, no caso de incapacidade civil, que deverão aceitar estas condições e termos de uso.

A TELETEX SUL não poderá ser responsabilizada por quaisquer danos decorrentes da interrupção de acesso à plataforma ou ao site, em razão da suspensão ou da interrupção, seja ela ocasionada por culpa de terceiros ou não.

O site poderá conter links para websites de terceiros. O usuário está ciente de que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de websites de terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade do(s) respectivo(s) website(s).

O usuário se compromete a não utilizar o site para a publicação, criação, armazenamento e/ou divulgação de conteúdo abusivo, como textos, fotos ou vídeos que tenham caráter difamatório, discriminatório, obsceno, ofensivo, ameaçador, abusivo, vexatório, prejudicial, que contenha expressões de ódio contra pessoas ou grupos, ou que contenha pornografia infantil, pornografia explícita ou violenta, conteúdo que possa ser danoso a menores, que contenha insultos ou ameaças religiosas ou raciais, ou que incentive danos morais (incluindo os corporais) e patrimoniais, ou que possa violar qualquer direito de terceiro, notadamente os direitos humanos.

O usuário se compromete a denunciar quaisquer abusos ou violação destas condições e termos de uso ou de quaisquer direitos de terceiros que observar e/ou for vítima quando da sua utilização.

Ainda, a TELETEX SUL poderá, a qualquer tempo e a seu critério, excluir, parcial ou integralmente, qualquer texto que infrinja as normas legais ou as regras deste termo de uso, ou ainda em decorrência de denúncias, sem que isto gere qualquer responsabilidade à TELETEX SUL ou direito ao usuário e/ou visitante cadastrado.

A TELETEX SUL se reserva o direito de modificar, a qualquer momento, a apresentação, configuração e disponibilização do site, dos conteúdos nele expostos, da plataforma, bem como destas condições e termos de uso da plataforma.

Ao utilizar os serviços da TELETEX SUL, o usuário está ciente de que o conteúdo, fotografias, marcas, títulos, sons, vídeos, dados, gráficos, tabelas, séries históricas e serviços oferecidos por meio do site e plataforma são de propriedade da TELETEX SUL ou de parceiros, não sendo autorizada sua reprodução, transmissão, exploração, armazenamento ou qualquer tipo de uso. O usuário assume toda e qualquer responsabilidade, de caráter civil e/ou criminal, pela utilização indevida de todo e qualquer material.

O usuário reconhece, ainda, que estas condições e termos de uso do site e da plataforma devem ser observados e fielmente cumpridos, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Estes Termos serão regidos, interpretados e executados de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro de Florianópolis, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento.

Requisições relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados(LGPD)? Entre em contato com a TELETEX SUL.

E-mail: dpo@teletexsul.com.br

Telefone: (51) 3511-5300

De segunda à quinta feira das 08:00 – 18:00h

Sexta das 08:00 – 17:00h